全市政协系统机关干部学习培训班在临沂举办

发布日期:2020-09-23 信息来源:字号:[]

 

为进一步提高全市政协系统机关干部政治素质和履职效能,根据机关效能建设年活动安排,9月17日至19日,全市政协系统机关干部一行30余人赴山东临沂开展以“传承红色基因  提升履职效能”为主题的学习培训活动。

1.jpg

培训期间,全体学员聆听了临沂大学朱洪涛教授所作《铭记党史国史 传承红色基因 提升履职效能》和沂蒙干部学院庄纪旭教授所作《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》专题讲座,安排了3场现场教学,重温了入党誓词,瞻仰了烈士陵园并敬献花圈。

2.jpg

在孟良崮战役纪念馆、华东革命烈士陵园和红嫂革命纪念馆,大家随着讲解员声情并茂的解说,看着一幕幕栩栩如生的人物场景,一件件弥足珍贵的历史文物,一篇篇图文并茂的文史资料,切身感受到了百万沂蒙人民踊跃支前的壮阔景象,缅怀了革命先烈、英模人物不怕牺牲、保国卫民的英勇事迹,进一步加深了对“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神的理解和认识,深切认识到革命胜利来之不易。

通过这次学习培训,大家近距离、多角度、全方位了解了沂蒙精神,更加深刻地认识到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,纷纷表示,要以此次活动为契机,铭记党史国史,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,提高履职效能。要对标对表机关效能建设年活动要求,立足本职岗位,不断加强自我学习,努力提高自身素质,自觉做履职尽责、担当奉献的表率,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,勤勉敬业、务实创新,努力做好新形势下政协工作,推动全市政协系统各项工作提质增效。